您现在的位置是:首页 > 成果推介 >

我所与心连心化肥有限公司粉煤灰技术合作项目签约
[点击量:1962] [作者:] [日期:2015-01-08]

201516日,我所与河南心连心化肥有限公司在河南新乡举行了粉煤灰综合利用项目技术合作签约仪式,双方就粉煤灰综合利用项目建立了正式合作关系。

河南心连心化肥有限公司位于新乡经济开发区,1969年建厂,2009128日在香港联合交易所主板挂牌上市。为我国大型化肥生产企业,拥有新乡、新疆两大生产基地。年产尿素210万吨,复合肥75万吨,甲醇20万吨。公司动力系统每年有大量的粉煤灰产生,造成了一定的环境压力。

为了消除粉煤灰造成的环境负担,实现对粉煤灰的高附加值资源化综合利用。20147月份以来,双方进行了多次交流,心连心公司对技术、资源、市场、经济效益等情况进行了调研与论证,最终决定采用由我所开发的以粉煤灰生产高分散性轮胎专用白炭黑或纳米白炭黑、冰晶石或高纯氧化铝、高纯氧化铁或聚合硫酸铁新工艺,投资建设粉煤灰综合利用项目。



更多>>专家介绍

肖景波,高级工程师,中国化工学会无机酸碱盐专业委员会第三、四届硼化物专家组副组长,中国绿色建材产业发展联盟工业固废专业委员会学术委员会委员,《硼化合物生产与应用》第一副主编,中国硼工业新人贡献奖获得者,全国无机盐先进科技工作者。曾参与了《无机盐工艺学》等学术专着的编写,发表学术论文40余篇。多年来主要从事非金属矿综合利用、湿法冶金、工业废弃物综合利用、硼、镁化合物制备工艺研究。拥有40余项科技成果,具有扎实的理论基础和丰富的工业实践经验。